Открыться за 4 дня до ЧС — опыт сигулдского кафе

Диане Билмане-Озолине всегда нравился вкусная и полезная еда. При этом, считает женщина, такое питание должно быть доступным. Так во время пандемии Covid-19 в Сигулде появилось кафе Stirna un avokado, сообщает LTV.

Идея бизнеса родилась три года назад — и со временем от нее уже нельзя было отказаться. Два года назад Диана с мужем начали свое производство — поставляли в магазины, частным лицам, в детсады здоровое питание.

Сейчас производят разные соусы, десерты, супы, соте, салаты, в том числе селедку под шубой без селедки — и даже шашлык без мяса. Из авокадо готовят десерты без сахара, а из клубники — мороженые блюда.

«Сперва все рецепты были из нашей семьи. Уже 10 лет мое хобби — экспериментировать с блюдами, мне нравится искать новые вкусы. Но нас в команде уже 10 человек — и каждый привносит что-то свое», — добавила Диана.

За два года семья поняла, что из-за посредников продукция становится слишком дорогой, поэтому решила создать в Сигулде магазин-кафе. Двери открыли за четыре дня до начала чрезвычайной ситуации.

«В тот момент я не была готова сдаться. Если бы у нас было только кафе, было бы очень печально», — признала Диана. Пережить пандемию помогло то, что предлагали еду навынос, а также поставляли блюда в рижские магазинчики.

«Нас спасло то, что мы как осьминог немного от каждого получили доходов, и так трудный март пережили», — говорит Диана.

В апреле и мае было легче, потому что многие рижане приезжали погулять по Сигулде — клиентов хватало.

Как уже писал Rus.lsm.lv, снижения НДС до пяти процентов для гостиничного и ресторанного бизнеса, на которое очень надеялись предприниматели, не будет — члены коалиции 19 мая в очередной раз передумали. Многие кафе и отели сейчас возобновляют работу и ждут поддержки со стороны государства.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно