Основной капитал RNP может быть недостаточен — аудиторы

У муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) может быть недостаточный основной капитал для обеспечения его дальнейшей деятельности, так как нынешний уровень основного капитала не отражает фактическую ситуацию и может стремительно измениться в зависимости от создания дополнительных накоплений, говорится в аудиторском заключении компании Ernst&Young.

Аудиторы рекомендуют предприятию оценить влияние действующего чрезвычайного положения и экономических прогнозов на платежеспособность домохозяйств, а также обратить усиленное внимание на возврат дебиторских долгов, улучшение платежной дисциплины клиентов и применение штрафов к поставщикам.

Аудиторы считают, что процесс планирования бюджета RNP не эффективен и основан на поступлениях, требующих проверки, а контроль за затратами не осуществляется, что приводит к росту платы за обслуживание и общих затрат.

Ранее сообщалось, что, по мнению аудиторов, участие Рижской думы в RNP не является целесообразным и должно быть прекращено.

Домоуправление Rīgas namu pārvaldnieks создано в 2010 году и полностью принадлежит Рижской думе. Предприятие было создано путем объединения 15 муниципальных домоуправлений. RNP обслуживает 4200 зданий. По последним доступным данным, в 2018 году оборот предприятия составил 59,05 млн евро, а прибыль – 1,09 млн евро. Данные за прошлый год еще недоступны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще