Критика не мешает городским властям продвигать проект велодорожки Иманта—Даугавгрива

Объясняя приоритет строительства велодорожки Иманта — Даугавгрива, директор Департамента сообщения Рижской думы сообщил Latvijas Radio, что это связано с уже готовым проектом, который можно использовать в течение двух лет.
 

Якрин частично согласен с тем, что велодорожка Иманта-Даугавгрива будет больше выходным маршрутом.

«Скорее всего, жители Даугавгривы, которые работают в центре или других районов, будут использовать этот маршрут ежедневно», — отметил он.

Якрин также указал, что это маршрут могут использовать и те, кто живет в Иманте и в Даугавгриве.

На вопрос, почему этот проект собираются осуществить, он указал на ограниченные сроки: «Так как длина проекта за который можно построить велодорожку и начать ее использовать составляет два года, то фактически здесь возникает две возможности: или начать этот проект делать или положить его на полку».

По его мнению, рациональное решение — довести проект до конца, если же такой сложный проект выработан.

«Принимая во внимание, очень сложный период проектирования и еще более сложный момент согласования любых проектов по улучшению инфраструктуры в Риге, и этот проект задерживается на год. И все велодорожки нужно очень последовательно планировать, проектировать и в случае готовности строить», — объяснил Якрин.

В то же время он не согласен с тем, что решение о велодорожке Иманта — Даугавгрива было бы неправильным.

«У людей будет желание использовать эту велодорожку. Она находится в достаточно красивом месте. На мой взгляд, жители Иманты заработают возможность поехать на велосипеде не только в Юрмалу, но и в Даугавгриву», — уверен он.

Планируется, что последние работы по согласованию проекта закончат в ближайшие недели и в конце этого лета или в сентября можно начинать подготовительные работы и закончить их в следующем году.

В планы Рижской думы входит соединить два микрорайона Пардаугавы — Иманту и Даугавгриву. Затея эта обойдется в три миллиона евро на 12 км. Чтобы сделать это придется срубить 337 деревьев.

Как сообщал Rus.lsm.lv, большинство горожан считает появление такой велодорожки — бессмысленной. По мнению представителя общественной организации «Город для людей» Каспара Зандберга сначала нужно, чтобы каждый микрорайон города Риги – Зиепниеккалнс или Пурвциемс соединили с центром. И только потом можно подумать о велодорожках в более удаленные места.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно