Проект велодорожки в Даугавгриву рижане раскритиковали

Общественное обсуждение планов Рижской думы по проведению велодорожки длиной 12 км из Иманту в Даугавгриву показало, что большинство горожан считает ее появление делом бессмысленным, сообщает Latvijas radio.

Проект предусматривает выпиливание 337 деревьев – но главной причиной возражений стали даже не они. Велодорожку строить не стоит, пока не будут приведены в порядок более нужные дороги, заявили участники общественного обсуждения.

Маршрут будущей велодорожки – из Иманты через Лачупе, по ул. Клейсту через луга Спилве, затем до самой Болдераи, через Булльупе, и заканчивается на ул. Лепью в Болдерае. Стоить это будет почти 3 млн евро, сообщила завотделом организации дорожного движения департамента сообщения РД Беата Дамбите. Но по проекту основная дорога перестраиваться не будет – речь только о проведении велодорожки рядом, отметила она.  

Специалисты комиссии по зеленым насаждениям ни одно из подлежащих вырубке 337 деревьев не признала особо ценным. Как раз наоборот: многие из них повреждены. А под линиями электропередачи деревья все равно нужно было бы убрать из соображений безопасности.   

Представитель общественной организации «Город для людей» Каспар Зандберг тоже признаёт, что главная проблема – не перспектива потери деревьев, а целесообразность самой затеи. Она должна бы в Риге быть «приоритетом номер сто», считает общественный активист. Потому что вначале следует соединить микрорайоны с центром, и лишь потом – думать об их соединении с окраинами города. Да, из Иманты можно будет летом съездить к морю, но не это для жителей района – главный приоритет, говорит Зандберг.

Он убежден, что сначала каждый микрорайон, что Зиепниеккалнс, что Пурвциемс, должен быть соединен с центром Риги. Только тогда можно будет подумать и о велодорожках в более удаленные места. С этим согласен и член правления Объединения велосипедистов Роман Мельник – он говорит, что в первую очередь нужны дорожки, обеспечивающие поездки горожан на работу или в школу.

Мельник пояснил: конечно, можно делать и тихие велотропы в лесах, но куда важнее возможность в центре города перемещаться не только на авто, но и на велосипеде. Лучше бы вместо «дороги в ни куда» вложили те же средства в инфраструктуру центра, подчеркивает он.  

Велосипедисты также считают, что разумнее было бы создать велодорожку из Болдераи вдоль Даугавгривского шоссе – это сократило бы путь до центра на 4 км. В думе же говорят, что это слишком дорого и трудно, потому что шоссе нуждается в полной реконструкции.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно