На неделе после выборов рижане активнее «выписывались» из столицы

За первую неделю после муниципальных выборов, которые состоялись 3 июня, свое задекларированное место жительства с Риги на другое самоуправление изменили почти 600 человек, что в два раза больше, чем за неделю до голосования.

Санта Йонате, представитель Управления по делам гражданства и миграции, в интервью Latvijas Radio указала, что сразу после муниципальных выборов люди меняли официальное место жительства не очень активно. Однако уже к 11 июня из Риги «выписались» почти 600 человек.

Однако перед выборами люди перерегистрировались не очень активно — за неделю от места жительства в столице отказались около 340 человек.

Йонате отметила, что перед муниципальными выборами по всей Латвии выросла активность желающий задекларироваться в другом месте.

Янис Иесалниекс (Национальное объединение) заявил, что декларирование места жительства обросло слишком большим числом правил и сложностей. Из регистрации в крае оно стало инструментом поиска экономической выгоды.

Сразу после выборов самоуправлений раздались призывы ряда политиков и общественных деятелей к избирателям – передекларировать свое место жительства, если они не в восторге от итогов голосования в родном самоуправлении. Попытки вот так «махать кулаками после драки» — несостоятельны, заявили в передаче Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» Регина Лочмеле и Дзинтрис Колатс — люди, знакомые и с журналистикой, и с политикой не понаслышке. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно