Муниципальная полиция Риги получит беспилотники, участвуя в международном проекте

Рижская муниципальная полиция планирует принять участие в международном проекте, который позволит ей получить 203 107 евро на приобретение беспилотных летательных аппаратов, заявил на сегодняшнем заседании Комитета безопасности, порядка и предотвращения коррупции Рижской думы начальник Муниципальной полиции Юрис Лукасс.

По словам Лукасса, участвовать в проекте представителей Муниципальной полиции Риги пригласили коллеги из полиции Варшавы.

Общие издержки проекта составляют 884 590 евро, но Муниципальной полиции свои средства вкладывать не придется. По итогам проекта полиция самоуправления получит более 203 тыс. евро на приобретение дронов, рассказал Лукасс.

Лукасс рассказал, что беспилотники будут использоваться для повышения эффективности работы полиции в сфере гражданской обороне, поисках пропавших лиц и в других случаях.

Проект начнется в мае и продлится полтора года. В Муниципальной полиции пока не прогнозируют, сколько дронов удастся приобрести, поскольку это будет зависеть от технической спецификации и других факторов. В то же время есть вероятность, что все участники проекта приобретут беспилотники, отвечающие единым критериям, которые затем будут поделены между участниками.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно