Мост Браса полностью закрывается из соображений безопасности

Учитывая сдвиги в заключении о техническом состоянии моста, движение общественного транспорта на мосту Браса будет закрыто. В связи с этим будет закрыт 11-й маршрут трамвая, а вместо него будет запущен автобус 11Т, который будет курсировать через оборудованный рядом с мостом железнодорожный переезд.

На мосту Браса уже долгое время ведутся ремонтные работы, а в последние месяцы по нему курсировал лишь общественный и оперативный транспорт.

Как сообщает агентство LETA со ссылкой на Департамент сообщения Рижской думы, при осуществлении мониторинга технического состояния моста были зафиксированы «сдвиги в технических измерениях», и согласно договору, мост будет закрыт до получения более детальной информации.

Генеральным подрядчиком ремонта моста Браса является литовское предприятие Kauno tiltai, с которым рижское самоуправление недавно расторгло контракт на ремонт Деглавского моста.

Работы на мосту Брасас были возобновлены в январе после долгого перерыва. Почти целый год Рижская дума не могла договориться с Kauno tiltai о сумме, за которую подрядчик выполнит дополнительные, не учтенные проектом работы. Тогда литовцы тоже грозили закрыть мост, но в итоге уступили в цене.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Деглавский мост был закрыт в апреле в связи с появившимися у строителей сомнениями в несущей способности его старых конструкций. При ремонте опор были обнаружены дефекты, которые не учтены в нынешнем проекте реконструкции. Сведения о непрочности опор моста позднее не подтвердились. С 4 мая 2019 года мост снова стал доступным для общественного транспорта, а с 19 мая его открыли для остального транспорта. Но строительный проект решили усовершенствовать.

Ремонт моста начался летом 2018 года. Путепровод за 4,27 млн евро ремонтировало Kauno tiltai.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно