Местный туризм под Талси: жизнь продолжается

Неожиданно успешный туристический сезон выдался у малых предпринимателей в Талсинском крае. Работа продолжалась даже во время чрезвычайной ситуации. Ранее отмененные бронирования в течение нескольких часов были заполнены, рассказывает Talsu televīzija.

Небольшие гостевые дома и кемпинги на берегу озера выбирают люди, которым из-за ограничений пришлось отменить отдых за границей.

Кемпинг Dunduriņi работает только первый сезон, и, судя по всему, успешно — резервация не останавливается. Правда, весной его владельцы чуть не поддались страху и задумались: а подходящее ли сейчас время для развития?

Опасения оказались напрасными. Две недели назад у озера Сасмакас  открылись первые палатки и домики Dunduriņi. Установленные с дистанцией, они быстро привлекли внимание и интерес отдыхающих. 

«Мне кажется, что это формат не только Covid-19, но и по-настоящему латышский — никого не ощущать, никого не видеть. Чтобы все было спокойно, тихо и никто не мешал», —  рассуждает хозяйка Dunduriņi Иева Круминя.

В местных кемпингах отдыхают люди, которые не смогли уехать за границу. Семья Эвы Гулбе запланированный на весну отдых в Турции перенесла на берег озера под Талси. С погодой не повезло, но семья ни о чем не жалеет — развеяться, особенно после напряжения из-за ситуации с Covid-19, нужно всем.

«Конечно, это не пятизвездочный сервис, который мы ожидали в Турции, но могу сказать — я не разочарована. В Турцию мы планировали поехать вместе с родственниками, которые взяли с нас пример и тоже отдохнули в кемпинге»,  —  рассказала Эва.

«Мужчины счастливы, когда видят озеро и лодку. Они даже не слышат моих рассказов об этом месте. Только смотрят и задают вопросы: «Щука есть? Во сколько выезжать на судака?». Мне на это трудно ответить. Пока они рыбачат, женщины читают книги, загорают, купаются», — рассказывает хозяйка кемпинга Иева Круминя.

В Талсинском крае, несмотря на «коронавирусные» ограничения, все предприятия сферы туризма продолжили работу. Разве что крупным немного сложнее — отменены корпоративные мероприятия, банкеты и т.п.. Легче переживают нынешние времена малые предприятия – им проще подстроиться под ситуацию.

«Важно, сколько мы летом сможем заработать денег и как проживем до следующего сезона», — говорит руководитель Центра информации о туризме Талсинского края Лива Давидсоне.

Успешно в этом сезоне работают не только малые кемпинги Талсинского края. Спросом пользуются «пчелиные кровати» — желающие могут полежать рядом с пчелами, пройти по маршруту приключений «Вокруг света в Северной Курземе» и др.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что компании, работающие в сфере местного туризма, всплеск активности клиентов почувствовали уже в мае. Групповые заявки и индивидуальные путешественники в некоторых гостиницах зарезервировали места до конца лета. Однако осень внушает опасения из-за риска новой волны Covid-19. В марте и апреле в стране наблюдался резкий спад оборота — практически на 100%, отрасль потеряла порядка 110 млн евро, в том числе турагенты и туроператоры понесли убытки на 33 миллиона, ранее подсчитали в Министерстве экономики.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно