Лиепайчане и туристы наслаждаются солнышком, не нарушая правил

На лиепайском пляже сегодня довольно пустынно — холодный ветер дует с моря. В прилегающем Приморском парке полно гуляющей публики. Полиция бдит — «ковидных» ограничений пока никто не отменял. Нарушителей нет.

Синие флаги Лиепаи

В этом году, как уже писал Rus.Lsm.lv, Лиепая получила четыре Синих флага. В минувший вторник они заняли свои места на мачтах — безо всякой помпы, с соблюдением всех ограничений. На мачте возле спасательной станции флаг поднят уже в 19-й раз, пляж Юго-Западного микрорайона получил флаг в 10-й раз, место купания в Беберлини — в шестой, а яхтенный причал — в 13-й раз.

Синоптики немного ошиблись с прогнозом: бегущая строка информационного табло на спасательной станции показывает, что температура воздуха всего +16, а вода прогрелась лишь до +13.

Среди прочей информации то и дело появляется строчка с напоминанием о необходимости соблюдать дистанцию.

Ветер такой холодный, что заставляет немногочисленных гуляющих поплотней застегивать куртки и надевать капюшоны. Поэтому

смельчаков, решивших пройтись вдоль берега, совсем мало.

В Приморском парке людей гораздо больше, тут ветру не такое раздолье. Народ гуляет, наслаждается солнышком, кто-то сидит на скамейках, кто-то расположился за столиками кафешек. Люди катаются на велосипедах и роликах, играют в мини-гольф. Возле карты парка стоит компания, слышна литовская речь.

Полиция ненавязчиво присматривает за порядком

— вот бусик Госполиции скромно в уголке пристроился, а вот и велопатруль полиции муниципальной неспешно проехал.

Начальник Аналитического отдела полиции самоуправления Лиепаи Каспар Варпиньш в телефонном разговоре с Rus.Lsm.lv отметил, что сегодня очень всё спокойно, ни единого нарушения. Более того, горожане сами следят за порядком. «На детской площадке в парке (эта площадка еще закрыта — Л. М.) оказалась сорвана или порвана ограничительная лента. Там камеры наблюдения установлены, наши сотрудники это заметили. Патруль вскоре туда подъехал, но

за это время гуляющие успели сами эту ленту закрепить»,

— рассказал Каспар Варпиньш.

Завтра прогноз обещает в Лиепае до +20, но ветер даже слегка усилится. Впрочем, при желании в дюнах вполне можно будет загорать.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно