Комендантский час: в Лиепае и Екабпилсе не будет курсировать общественный транспорт

Обратите внимание: материал опубликован 3 года и 5 месяцев назад

Сегодня в Лиепае и Екабпилсе, во время комендантского часа — с 22 вечера до 5 утра — не будет курсировать общественный транспорт, выяснило агентство LETA.

Например, в Лиепае, рейсы в 21:55 с конечных пунктов будут выполнены, а начиная с 22:00 — нет. Касательно периода, когда снова будет введен комендантский час, решение будет принято позже.

Тем временем в Екабпилсе сегодня вечером отменены рейсы  автобуса №3 в 21:15 и 21:35. По маршруту №5 сегодня вечером и в понедельник утром отменены в общей сложности десять рейсов.

Ранее министр сообщения Талис Линкайтс в своем Twitter сообщил, что общественный транспорт может курсировать и в комендантский час, чтобы люди могли добраться на работу. В комендантский час разрешено пользоваться услугами такси — для того, чтоб доехать до работы или вернутся с нее домой, поехать в круглосуточную аптеку, медучреждение, ветеринарную клинику или из нее. В такси может находится только один пассажир с несовершеннолетним ребенком или человеком, которому требуется ассистент.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что правительство Латвии приняло решение о продлении чрезвычайной ситуации до 7 февраля. Наряду с этим принято решение о введении комендантского часа.

В контроле соблюдения комендантского часа Госполиции будут помогать кадеты, пограничники и земессарги, а также сотрудники муниципальной полиции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное