Rus.Lsm Сегодня вечером

Онкологические пациенты – за равноправие

Rus.Lsm Сегодня вечером

Спецвыпуск RUS.LSM «Сегодня вечером»

Как разблокировать э-талон?

Как разблокировать э-талон

В редакцию Rus.LSM.lv обратилась зрительница, инвалид третьей группы. Из-за того, что у неё не было вакцинации от Covid-19, её э-талон был заблокирован. И чтобы в первого марта снова пользоваться скидкой ей нужно делать новый э-талон, это стоит 2,85 евро. Это существенная сумма для пожилого человека.  

По словам женщины, ранее, когда у неё заканчивался срок инвалидности, её э-талон тоже не работал. Но после продления инвалидности и предоставлении удостоверения она вновь могла пользоваться скидкой без дополнительной платы и нового э-талона. Женщина интересуется почему в нынешней ситуации нельзя было её э-талон просто разблокировать.

«Госпожа говорит по поводу статуса. Сама карта не блокировалась. С ноября прошлого года государство приняло решение, что в общественном транспорте могут перемещаться со скидками только те жители старше 18 лет, кто привит от коронавируса. Чтобы обеспечить выполнение этого требования, нужно было блокировать э-талон, поскольку отдельно статус заблокировать нельзя. Но в этом случае нужно отметить, что у всех была возможность сделать бесплатную вакцину. Тогда карта бы не блокировалась и не нужно было платить за ее восстановление. Здесь можно провести аналогию с банковскими карточками. Если я позвоню в банк и скажу, что потеряла карту, и ее заблокируют, потом будет делаться новая карта», - пояснила представитель Rīgas satiksme  Байба Барташевича-Фелдмане.

В Rīgas satiksme отмечают, что прежде чем отправиться в клиентский центр надо записаться в очередь  на домашней странице или по телефону.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное