Жители Валки и Валги рады, что им не нужно уходить на самоизоляцию — журналист

Жители приграничных городов Валки и Валги положительно оценивают отмену обязательной самоизоляции, рассказала главный редактор регионального издания Ziemeļlatvija Ингуна Йохансоне в интервью Latvijas Radio. 

Правительство постановило, что если заболеваемость в Эстонии вырастет, то на жителей Валки обязательная самоизоляция распространяться не будет.

«Невероятно положительный результат для жителей Валки», — сказала Йохансоне, отметив, что за последние две недели ни в Валке, ни в Валге не обнаружено новых случаев Covid-19.

Перспектива провести две недели в самоизоляции тревожила местное население, ведь, по сути, это все один большой город  — ничего удивительного в том, что жители Валки водят детей в садик на стороне Валги.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что если жители Валки возвращаются из других регионов Эстонии, например, Таллина, изоляция может потребоваться. Эстония и Литва приближаются к списку стран, где кумулятивная 14-дневная заболеваемость коронавирусом превышает 16 случаев на 100 000 жителей. Это значит, что «Балтийский пузырь», внутри которого жители трех стран Балтии могли свободно перемещаться, может «сдуться».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно