Жителям Валги и Валки можно будет не соблюдать самоизоляцию

Если в Эстонии вырастет число заболевших Covid-19, жителям Валки и Валги не придется соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней. Такое решение 8 сентября приняло правительство, сообщает Минздрав.

Это решение даст жителям города возможность и дальше спокойно пересекать границу, в том числе получать и оказывать услуги, позволит местному населению жить и работать в привычном ритме. Люди, однако, должны быть задекларированы на определенной территории.

Однако если жители Валки возвращаются из других регионов Эстонии, например, Таллина, изоляция может потребоваться.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле на пресс-конференции заявила, что вчера ни в Валке, ни в Валге новых случаев Covid-19 не зарегистрировали.

Кроме того, на прошлой неделе специальные нормы приняты и для жителей других приграничных районов, чтобы люди, которые, например, учатся или работают в Эстонии или Литве, могли продолжать это делать, если ситуация в соседних странах ухудшится.

Как ранее пояснил в передаче Латвийского радио 4 «Домская площадь» мэр города Вент Армард Крауклис, в соседней Валге ситуация с коронавирусом нисколько не ухудшилась, и скорее всего, жители латвийской стороны объединенного города просто не будут соблюдать ограничения. 

Пока же Эстония и Литва приближаются к списку стран, где кумулятивная 14-дневная заболеваемость коронавирусом превышает 16 случаев на 100 000 жителей. Это значит, что «Балтийский пузырь», внутри которого жители трех стран Балтии могли свободно перемещаться, может «сдуться».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно