Жители Салацгривского края: Rail Baltica может пройти не по утвержденному ранее плану

В Салацгривском крае выражают беспокойство по поводу проекта строительства железнодорожной магистрали Rail Baltica. Есть опасения, что он будет реализован не по тому плану, за который проголосовало общество, а может затронуть недвижимое имущество и территории, прилегающие к морю. Самоуправление считает, что его обманывают, ведь этот вариант ранее даже не обсуждался.

Жители целый год работали над альтернативой трассы и создали компромиссный вариант. Но только сейчас открылось, что будет затронута территория Natura 2000. А это изначально не было желательно, только вот жителям Салацгривского края об этом никто не  сказал.

После продолжительной и серьезной работы с планировщиками из RB Latvija, салацгривцы объединились вокруг т.н. варианта C5, который в меньшей степени затрагивает развитие приморских территорий. Но этот путь перерезает территорию Natura 2000 - долину Витрупе, что недопустимо. Хотя в начале никого не удивляло, что этот момент может затруднить реализацию всего этого проекта в странах Балтии.

Трасса C5 [Салацгривская альтернатива] затрагивает около 60 метров природной полосы. При этом, в заключении Государственного бюро по надзору за окружающей средой говорится, что есть и альтернативный вариант - трасса В2-2, обходящая природную полосу стороной. А вариант C5 угрожает Rail Baltica на уровне европейского законодательства. Самоуправление в недоумении - почему тогда вообще эта альтернатива была предложена и поддержана на протяжении целого года.

«Всю нашу работу, получается, смели под ковер и никому, честно говоря, не интересно, что случится с теми территориями, которые охраняли, вырабатывая вариант C5», - отметил председатель Салацгривской думы Дагнис Страубергс.

Несмотря на то, что B2-2 не затрагивает здания, самоуправление уверяет, что при этом сценарии трасса пойдет через обжитые места и развитые территории. Такие как крестьянские земли, например. В будущем это основательно может повредить развитию приморского края.

«Мне нужно делить сельскохозяйственную землю. Две трети останутся на одной строне, а треть - по ту сторону путей», - указала хозяйка крестьянского хозяйства Gobes Анита Дамсоне. Она занимается выпасом овец, а такой раздел может существенно повредить ее работе.

Пути протяженностью в полкилометра ведут и через земли Улдиса Кариньша. Он не против, но согласен, что для некоторых это будет связано с рядом затруднений. «Люди недовольны, ведь получается так, что всякие птицы и червяки, или кто-то в этом роде - поважнее людей», - сказал он.

На предприятии Rail Baltica Latvija поясняют: проблема в том, что для юридического утверждения этого Салацгривского отрезка потребуется около года. Вместе с тем, будут задержаны и все остальные согласования по поводу прокладки трассы в Латвии. От этого пострадают и соседние государства. Но еще есть месяц для переговоров с государственными учреждениями.

«Мы, фактически, находимся в одном шаге от полного подтверждения плана прокладки трассы в Латвии. Министерство сообщения готовит документы, для того, чтобы в правительстве приняли решение. Пока что подготовка требует времени и мы еще смотрим, что можно сделать. Но, конечно, окончательно решение будет принято на уровне Кабмина», - отметил эксперт планирования пространства RB Latvija Нейл Балгалис.

Дума Салацгривского края готова идти до конца и до самого худшего сценария - оспаривать вариант трассы B2-2 в суде Сатвресме и даже на уровне Европейского союза.

Как сообщал Rus.lsm.lv, cтроительство железнодорожной магистрали Rail Baltica должно изменить облик Латвийской столицы. Как – на этот вопрос уже совсем скоро предстоит ответить архитекторам. 5 июня стартовал конкурс проектов по изменению центра столицы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно