Жалобы на недавно отремонтированную улицу Кр. Барона в Рижскую думу регулярны

Всего полгода прошло после сдачи в эксплуатацию реконструированной улицы Кр. Барона в столице, но департамент сообщения Рижской думы из месяца в месяц получает жалобы на обнаруженные дефекты, признал в беседе с Latvijas Radio начальник управления дорожной инфраструктуры РД Эдмунд Валпетерс.

Ремонт улицы, обошедшийся налогоплательщикам более чем в 4 млн евро, вызывает много нареканий. Выявленные дефекты пока устраняют согласно договору подрядчики Binders и Ceļu pārvalde. В департаменте не считают, сколько раз уже проводились такие дополнительные ремонты, и воздерживаются от оценок того, в какие суммы встанет самоуправлению устранение дефектов по окончании трехлетнего гарантийного срока.

Валпетерс признал, что официальных сведений о числе жалоб нет, к тому же статистика была бы слишком общей и приблизительной, даже если бы ее и собирали:

«В месяц пару раз получаем эти сигналы. Еще вопрос, насколько сами подрядчики эти дефекты на местах устраняют, — говорит чиновник. — Да и до восстановления покрытия состояние улицы было катастрофическим, буквально каждый месяц были жалобы о каком-то из участков, где была или яма, или выщербленность, или нечто подобное».

В связи с этим нельзя сказать, что существенно возрастут издержки на содержание улицы, по сравнению с временами до реконструкции, подчеркнул Валпетерс. И издержки — явление постоянное, потому что рано или поздно по окончании срока гарантии дефекты появляются неизбежно. С чем начальник управления решительно не согласен, так это с прогнозом, что будущие ремонтные затраты на улицу Кр. Барона могут оказаться очень высокими и массовыми.

Как ранее неоднократно сообщал Rus.lsm.lv, качество ремонта рижской улицы Кр. Барона критикуют и автомобилисты, и ряд общественных организаций, например, Общество незрячих и слабовидящих. По итогам масштабной реконструкции заведено даже уголовное дело о фальсификации отчетности в проекте.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно