Гибель рыбы в озере Разнас: хотя причина так и неизвестна, опасности для людей нет

С того момента, как в озере Разнас стал массово гибнуть угорь и карп, Управление охраны природы (DAP) до сих пор не смогло выяснить причину. Взятые пробы воды показывают очень высокое качество, поэтому службы исключают нехватку кислорода. Специалисты продолжают исследовать погибшую рыбу, но обращают внимание на то, что ситуация не опасна для человека.

В институте BIOR проводятся гистологические исследования образцов рыбы, чтобы убедиться, что причина гибели рыбы не связана с состоянием здоровья, сообщила Латвийскому Радио специалист DAP Диана Селецка.

«Болезни, паразиты, возраст — очень много аспектов, которые в настоящее время проверяются. Рыбаки продолжают ловить рыбу в озере Разнас. Мы были на выезде, сняли на видео нескольких угрей, живых и здоровых, а также другие виды рыб», — сказала она Диана Селецка.

Рыбаки продолжают ловить рыбу и употреблять в пищу, но о том, чтобы кому-то стало плохо, не слышно, поэтому ситуация не несет никакой опасности для человека, отметила Селецка.

Как сообщал ранее Rus.LSM.lv, инспекторы Управления природоохраны Латгальского региона нашли на берегу озера Разнас мертвую рыбу — причиной ее гибели называли низкую концентрацию кислорода в воде. 

Представитель Канатской волости Резекненского края Роланд Калвис назвал гибель рыбы «огромным ударом по местным предпринимателям», поскольку многие продают угрей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще