ФОТО: «собачий» рейд столичной муниципальной полиции

«Убери за своим любимцем» — так называется акция, которую провела рижская муниципальная полиция чтобы оценить, как владельцы собак соблюдают правила. И большинство встреченных ничего не нарушали, сообщили стражи порядка.

Рейд проходил в парках и других полюбившихся собаководам местах. Полиция проверяла, не нарушают ли рижане правила, и особое внимание уделяла тому, убирают ли за собаками.

При этом полиция раздавала специальные пакетики, которые предназначены для сбора экскрементов животных.

За день провели около двух сотен проверок. Результаты позволили сделать вывод — правила соблюдаются: из 200 проверенных только 10 животных гуляли без поводка, у 20 питомцев не было чипа или прививки.

С большинством нарушителей полиция провела только профилактическую беседу.

Полиция напомнила, что каждый владелец собаки несет ответственность за свое животное и, выводя питомцам на прогулку, должен за ним убрать.

Как уже писал Rus.lsm.lv, со 2 марта столичная муниципальная полиция может выписать штраф собаководам, если они не заплатили пошлину за своего питомца. Перевести деньги можно в любой момент — и отметка появится в электронной базе данных.

Ветеринарные врачи упрекают Рижское самоуправление в том, что обществу мало рассказывают о новом налоге на собак. Он вырос с начала этого года на 1,46 евро. Сумма небольшая, но владельцы собак недовольны увеличением налога — и нередко узнают новой сумме от ветеринара, которому приходится выслушивать недовольство. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно