Экспресс Рига — Цесис продлили до Валмиеры

Цесисский экспресс будет курсировать до Валмиеры, а в лиепайском направлении пустят дополнительные поезда — такое решение приняла компания Pasažieru vilciens.

Маршрут скоростного поезда Рига — Цесис продлят до Валмиеры с декабря этого года. По дороге будет остановка в Лоде. Время прибытия в Цесис утром и вечером останется прежним.

Одобрено и предложение дополнить расписание несколькими рейсами, в том числе по маршруту Лиепая — Рига пустить поезд в субботу, а в направлении Рига — Лиепая — в воскресенье.

Новые рейсы также предусмотрены на маршрутах Рига — Крустпилс, Рига — Скулте, Рига — Айзкраукле и Рига — Лугажи. О конкретном времени пассажиры узнают, когда начнет действовать новое расписание.

Кроме того, ожидаются изменения на некоторых остановках — чтобы поезда ходили быстрее.

В июле Кристиан Годиньш, глава Дирекции автотранспорта, рассказал в интервью LTV, что экспресс в Цесис очень популярен, утром поезд, следующий в Ригу, переполнен.

Поэтому компания Pasažieru vilciens удвоила число вагонов на маршруте. «Это значит, что сразу можно перевозить значительно больше пассажиров», — добавил Годиньш.

По словам представителя предприятия Pasažieru vilciens Эгона Алерса, поезд из Цесиса отправляется в Ригу в 7:10, а назад в 17:30 — всего с двумя остановками по пути, так что пассажиры могут быстрее попасть в место назначения, проведя в пути всего один час пятнадцать минут.

«Это самое быстрое, что мы сейчас можем предложить на этом отрезке», — сказал Алерс.

Представитель Pasažieru vilciens пояснил: в запуске нового поезда активная роль принадлежит Цесисской краевой думе, которая «очень настойчиво и долго лоббировала свои интересы. Что и выразилось в положительном конечном результате».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно