Цесисский экспресс популярен — возможно, будет и валмиерский

Экспресс-поезд из Цесиса в Ригу и обратно начал курсировать в июне — и он пользуется спросом. Возможно, такой же состав пустят и в Валмиеру.

Кристиан Годиньш, глава Дирекции автотранспорта, рассказал в интервью LTV, что экспресс в Цесис очень популярен, утром поезд, следующий в Ригу, переполнен.

Поэтому компания Pasažieru vilciens удвоила число вагонов на маршруте. «Это значит, что сразу можно перевозить значительно больше пассажиров», — добавил Годиньш.

Поскольку спрос велик, думают и о валмиерском экспрессе.

При этом в Видземе планируют закрыть по меньшей мере 150 автобусных рейсов — об этом беспокоится регион планирования.

Годиньш пояснил, что на определенных маршрутах изменилось число людей, а также их привычки. «Нам надо открыть глаза и посмотреть — в Видземе много рейсов, особенно в приграничье, где в автобусе иногда нет ни одного пассажира», — добавил Годиньш.

По словам представителя предприятия Pasažieru vilciens Эгона Алерса, поезд из Цесиса отправляется в Ригу в 7:10, а назад в 17:30 — всего с двумя остановками по пути, так что пассажиры смогут быстрее попасть в место назначения, проведя в пути всего один час пятнадцать минут.

«Это самое быстрое, что мы сейчас можем предложить на этом отрезке», — сказал Алерс.

Представитель Pasažieru vilciens пояснил: в запуске нового поезда активная роль принадлежит Цесисской краевой думе, которая «очень настойчиво и долго лоббировала свои интересы. Что и выразилось в положительном конечном результате».

Общество
Новости
Новейшее
Интересно