Джинета Иннуса возглавила правление Rīgas satiksme

Джинета Иннуса была назначена председателем правления Rīgas satiksme после заседания совета предприятия с новым правлением.

Главными требованиями к кандидатам на пост в руководстве была способность обеспечить непрерывность работы компании, управление рисками и качеством. Во время отбора и собеседований с претендентами конкурсная комиссия оценивала профессионализм, опыт и компетентность.

Кроме Иннусы, в утвержденное 30 декабря правление Rīgas satiksme входят Элина Эпалте-Друлле, Инга Крукле, Эмил Якрин и Янис Голубев.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, конкурс на пять мест в правлении Rīgas satiksme был объявлен в конце октября. Предприятие Rīgas satiksme осталось без правления после того, как в конце прошлого года Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начало уголовный процесс о взяточничестве и легализации незаконно полученных средств в связи с тремя закупками Rīgas satiksme. Уголовный процесс касается закупки низкопольных трамваев в 2016 году, сумма которой составляла 62,6 млн евро, закупки троллейбусов в 2013 году на сумму 131,646 млн евро и закупки автобусов в 2013 году на 75,8 млн евро.

Ежемесячная зарплата председателя правления Rīgas satiksme составляет от 6138 до 7000 евро брутто, а зарплата члена правления составляет 90% от зарплаты председателя правления.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно