Для лиепайских улиц соли не жалеют

Зимой в Лиепае вновь актуальным стал вопрос о количестве соли на улицах. С учетом изменчивой погоды и опыта прошлого года, когда пришлось ездить по льду, город принял решение сыпать больше соли. Она, однако, вредна для деревьев и животных, не идет на пользу машинам и обуви, но более щадящие методы стоят дороже, сообщает Latvijas Radio.

Это палка о двух концах, уверен ветеринар Дзинтар Тидс: с одной стороны, горожане жалуются на состояние дорог, с другой, переживают из-за наносимого среде ущерба. По его словам, животным, которые дома ходят по мягким поверхностям, непривычно идти и по асфальту, и даже по брусчатке. В результате на лапах появляются трещины — и они особенно чувствительны к соли, потому хозяева собак должны быть особенно внимательными: если питомец не хочет идти по «соленой» улице, лучше выбрать другой маршрут.

В городе был печальный опыт с обледеневшими улицами, по которым долгое время нельзя было проехать. Поэтому самоуправление обращает на них особое внимание.

«Одну зиму Лиепая провела с неровными улицами. Мне рекомендовали такую ситуацию не допустить. Самоуправление в данный момент не такое бедное, и мы работаем, чтобы таких ситуаций не допустить, чтобы общественный, оперативный транспорт, а также автоводители ничего такого не испытывали», — рассказал Янис Нейманис, глава Коммунального управления Лиепаи.

В Лиепае для полосы шириной 3,5 метра на 1 км используют маленькую (70 кг) или большую (140 кг) норму соли. Ее количество зависит от прогноза погоды.

«Мы обычно выбираем использовать более «сильную» норму, тогда у нас больше гарантий, что будет реакция со снегом и улицы будут чище», — пояснил Нейманис.

В Лиепае зимой за дорогами следит компания Clean R. Ее представитель Гирт Балтрумс пояснил, что фирма выполняет задачу, которую ставит Коммунальное управление — и «солит» столько, сколько скажут.

Однако использование соли может вызывать вопросы. «Другие известные и признанные методы дороже, чем соль, которую используют в Латвии. Общество к этому не готово, поскольку хорошо известно, на каких шинах ездим. Если не использовать соль, возможно, состояние дорог будет еще хуже. Если использовать, например, только щебень, в городе снежный покров был бы до 10 см, с чем пришлось бы считаться автоводителям», — добавил Балтрумс.

Вопрос также в том, соблюдаем ли мы дистанцию и готовы ли к снегу в городе, указал представитель фирмы. Он подчеркнул, что в Лиепае можно было бы попытаться в качестве эксперимента использовать более щадящие методы, отказаться от соли, понаблюдать за результатами — и потом принять решение.

Четверг 31 января стал в Риге первым днем без соли на шести улицах, выбранных для эксперимента городскими властями. Теперь здесь может быть скользко — ведь производится только механическая чистка. Пока сложно судить, насколько эффективен этот метод, сообщили Русскому вещанию LTV7 в департаменте сообщения Рижской думы. Наблюдения продолжат. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно