Covid-19 возродил туризм в Латгалии

Благодаря ситуации с Covid-19 туризм в Латгалии расцвел. В регион приезжают латвийцы и удивляются, насколько там красиво и интересно. 

Об этом в интервью Latvijas Radio рассказала Лига Кондрате, глава Лудзенского центра туризма и член правления латгальской ассоциации туризма Ezerzeme.

«Ковид нам помогает, на самом деле. Это мы чувствуем каждый день — приезжают люди, которые уже побывали за границей, а сейчас открыли для себя Латгалию с неожиданной стороны», — рассказала Кондрате. В качестве примера она привела реакцию людей на Зилупе — туристы  удивляются красоте и ухоженности приграничного города.

Изменилась не только Латгалия, но и привычки туристов  — они больше не приезжают в одно конкретное место, а стараются посетить как можно больше объектов.

«Латгалию невозможно объехать за один раз, нужно приехать несколько раз», — говорит Кондрате.

Управляющая Лузнавским поместьем Ивета Бальчуне рассказала, что многие ее гости - латвийцы, этим летом приехали в Латгалию впервые. Стало больше заполненных автобусов, семей с детьми. Мест для ночлега в этом регионе достаточно – и места для палаток, и гостиницы.

Кондрате рассказала, что в Латгалии более 30 природных троп разной протяженности. В регионе много разнообразных возможностей досуга, и если заранее спланировать маршрут, можно очень интересно провести время.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что спрос на отдых в Латвии действительно вырос. Например, в новом кемпинге под Талси резервация заполняется в считанные часы. Ранее, в марте и апреле, во всех секторах туристического бизнеса Латвии наблюдался резкий спад оборота — практически до нуля. Отрасль недополучила около 110 млн евро, в том числе турагенты и туроператоры — 33 миллиона, подсчитали в Министерстве экономики. Предприниматели опасаются осени и возможной второй волны Covid-19. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно