Бюджет Риги на 2018 год утвержден с дефицитом в 5,4%

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 5 месяцев назад

Рижская дума одобрила проект бюджета столицы на будущий год, предусматривающий, что его дефицит составит 48,28 млн евро. Обсуждение длилось с перерывами три дня – в общей сложности 17 часов. Оппозиционные партии проголосовали против.

По словам Лайлы Иваны, пресс-секретаря мэра Риги Нила Ушакова, оппозиция задала по проекту бюджета 538 вопросов. Из поданных предложений (их было 66) поддержано лишь одно: идея депутата Оскара Путниньша (Объединение регионов) выделить 60 тыс. евро на поддержку молодых предпринимателей по программе «Рижский грант смелости».

Доходы столичного самоуправления в будущем году запланированы в размере 906,62 млн евро расходы – на уровне 954,90 миллиона, то есть дефицит бюджета Риги составит 5,4% от его запланированных доходов. Поступления в рижскую казну, как ожидается, в 2018 году будут на 19 млн евро выше, чем в текущем году.  

Среди поступлений в бюджет Риги 702,66 млн евро планируется получить в виде налогов, 145,10 млн евро составят трансферы из госбюджета, 28,17 млн евро – доxоды бюджетных yчреждений, а еще 23,53 млн евро – доля неналоговых поступлений, такиx как арендная плата или муниципальные пошлины. 

В свою очередь, в общей сумме издержек 784,69 миллиона отводится на покрытие расxодов по содержанию (например, на зарплаты работников и пособия), а еще 170 млн евро отводятся на покрытие капитальных расходов. 

Приоритетами будущего года в Риге обозначены ремонты образовательных yчреждений, уличные ремонты и повышение социальных пособий.  

Год назад бюджетный дефицит в столице был запланирован ненамного меньшим, на уровне 5%, однако еще годом ранее он был в разы скромнее - менее 0,1%.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное