Будущее Элксниньша в «Согласии» зависит от его региональной платформы

Чтобы привлечь новых людей в политику, мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш планирует создать свою организацию, которую называет региональной платформой. От ее работы будет зависеть, покинет ли политик партию «Согласие».

По его словам, сейчас никто не хочет включать в политическую повестку обсуждение прямых выборов мэра или президента, сообщает агентство LETA. «Новый закон о финансировании партий продлит тот период, когда в государственном управлении мы не увидим рационально и государственно мыслящих людей. Пока будет работать сито политических партий, ни один человек со стороны, не будучи в партии, не сможет ничего изменить, и ничего не изменится по крайней мере до 2026-2030 года».

Элксниньш считает, что исторически политика развивается циклами, и сейчас наблюдается новый цикл «никаких компромиссов», «три по 500» и посредственностей в политике. Потеря качества началась после выборов 2014 года, говорит мэр Даугавпилса.

Этой весной он также планирует представить свою региональную политическую платформу, которая первоначально могла бы функционировать как общество или группа единомышленников. «Посмотрим, каким будет отношение населения, так как это будет реальный показатель. Это будет общество, общественная платформа, которая объединит людей из разных политических партий — умных, мыслящих государственно, защищающих интересы региона. Вырастет ли общество в партию, мы еще увидим, но это будут люди с определенной идеологией».

Его будущее в «Согласии» определят горожане, которые будут работать в региональной платформе. «Это зависит от горожан. На мою модель поведения влияет население и мое общение с ним. Сейчас, работая в самоуправлении, прямую связь с жителями, о которой так много говорят, я ощущаю очень сильно».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно