Благотворительность по-даугавпилсски: молодежь поддерживает детей с аутизмом

Молодежь из Даугавпилса с помощью благотворительных акций уже не раз помогала различным социальным организациям и приютам для животных. Собранные на последней акции в Резекне средства пожертвовали для привлечения специалистов в Пункт поддержки аутизма, сообщает Latgales reģionālā televīzija.

В резекненском центре Add Story полным ходом идут семейные и индивидуальные фотосессии — это одна из благотворительных акций, которую организует даугавпилсская молодежь. Она призывает горожан предусмотренные на фотосессии деньги жертвовать местному Пункту поддержки аутизма.

«Мы собираем пожертвования для детей, помогаем им попасть к таким специалистам, как физиотерапевт... Мы не просто собираем пожертвования, мы предлагаем людям какую-то услугу, какой-то продукт, который они могут получать и пожертвовать нам какие-то средства», — рассказала представитель общества Ideju rūpnīca 2KS Кристина Трибрате.

За день собрали около 360 евро — это серьезная сумма, поскольку час занятий со специалистом стоит в среднем 10-15 евро. Вместе с тем семьям с финансированием помогают также самоуправления и предприниматели, однако это слишком мало для полноценного развития ребенка. В данный момент пункт поддерживает более 30 семей. В большинстве случаев для детей с аутизмом по-прежнему не разработана подходящая учебная программа.

«Для особенных детей с двигательными нарушениями, с поведенческими нарушениями есть специальные учебные программы. Для детей-аутистов — нет... Во-первых, она должна быть индивидуализирована... Аутичное поведение не позволяет им находиться в классе вместе с остальными и учиться», — рассказал член правления Пункта поддержки аутизма в Резекне Эдгар Шилинс.

Акцию поддержали три резекненских и один рижский фотограф, а также видеооператор и более 10 семей. «Нельзя забывать, что счастье — это каждое мгновение. Если мы его увековечим, а еще и поможем детям, которые ждут этого от нас, то, мне кажется, это лучшее, что мы можем сделать», — уверена резекненский фотограф Анна Кузьмина.

Общество Ideju rūpnīca 2KS организует благотворительные мероприятия менее года — за это время поддержку получили семь организаций по всей Латгалии.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно