Бывшая водонапорная башня в Айзпуте стала туристическим объектом

В пятницу 29 июня свои двери в новом качестве откроет перед посетителями старая водонапорная башня в Айзпуте. До 2009 года она исправно снабжала водой горожан, а теперь превращена в обзорную башню, сообщает Айзпутский краевой центр туристической информации.  

Построенная в 1960 году башня из силикатного кирпича — один из сохранных индустриальных объектов советской эпохи, и теперь он превратился в туристическую достопримечательность. С башни высотой 27 метров открывается вид на почти весь городок.  

Надобность в водонапорной башне в Айзпуте отпала, когда изменилась структура водоснабжения в городе — в результате «водокачка» была полностью отрезана от общего водопровода.    

Проект преобразования ее в обзорную башню был реализован в рамках программы сохранения индустриального наследия — с привлечением софинансирования из Европейского фонда регионального развития в размере 971 665 евро. Айзпутская краевая дума из своего бюджета доплатила еще 171 470,31 евро. 

Для посетителей башня будет открыта с пятницы по воскресенье с 11 до 14 и с 16 до 19 часов. Цена за вход символическая – один евро.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно