Алуксне не разрешили строить здравницу

В Алуксне запретили строить внушительный центр содействия здоровью — здравницу, рассказала главный редактор регионального издания Alūksnes un Malienas ziņas Лига Виксна в интервью Latvija Radio.

Центральное агентство финансовых договоров (CFLA, ЦВФД) решило не заключать договор с Алуксненским самоправлением. Решение подготовлено совместно с Министерством по делам регионального развития и окружающей среды (VARAM). Причина отказа в договоре — из-за сложности объекта в дальнейшем будет сложно найти арендатора, который возьмется за обслуживание таких помещений.

Планировалось, что на строительство потребуется 10 миллионов евро, треть авторы проекта намеревались получить из Еврофондов, по программе восстановления деградированных территорий, еще часть — взять в кредит в Госкассе.

VARAM указал, что подобный центр стал бы серьезной нагрузкой для самоуправления. Министерство сомневается и в том, что получится достичь поставленной цели — создать 47 рабочих мест и привлечь 3,2 млн евро от предпринимателей.

Самоуправление Алуксне решение оспорит. Алуксне готово обратиться в суд, так как проект развивался несколько лет и был ранее согласован.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что часть расходов на строительство гостиницы, бассейна и др., был готов взять на себя российский инвестор. Виксна ранее рассказала что, искали инвестора долго, но по состоянию на июль, был уже заключен договор о праве аренды будущего главного здания, и самоуправление объявило конкурс на право его постройки.  

Инвестор планировал развивать и прилегающую территорию,  построить индивидуальные дома для семей, которые пожелают отдохнуть в здравнице.  Самоуправление же бралось построить более удобную дорогу к комплексу. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно