Алдермане: в 46 рижских школах - недобор учеников

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет назад

Несмотря на то, что в 46 рижских школах насчитывается менее 400 учеников, Рижская дума сделает всё возможное, чтобы учебные заведения не закрывались. Об этом в эфире передачи Латвийское радио 4 "Александр-студия" рассказала глава Комитета по образованию, спорту и культуре Рижской думы Эйжения Эйжения Алдермане.

По словам Алдермане, в целом ситуация со школами в Риге обстоит хорошо. В прошлом году на развитие инфраструктуры школ и детских садов было затрачено около 11 млн латов. Вложения продолжатся и в этом году.

"Позиция департамента – сохранять учебные заведения Мы не будем допускать того, чтобы закрывались школы, особенно на окраинах Риги – детям, особенно маленьким, необходимо, чтобы школа находилась в непосредственной близости от дома", - сказала глава комитета.

Гостья студии отметила, что в новом учебном году, станет меньше учеников средней школы, а вот первоклашек наоборот станет на 400 человек больше.

Самой большой проблемой в рижской системе образования Эйжения Алдермане назвала ситуацию с детскими садами. Согласно последним имеющимся в распоряжении столичного самоуправления данным статистики, в очередях до сих пор стоят около 2 400 детей. Впрочем, данные будут уточнены в начале сентября и скорее всего, изменятся.

"С нового года мы создали более 500 новых мест для учащихся дошкольных заведений. И буквально только что, на этой неделе, в Рижской думе приняли решение открыть ещё 546 новых мест до осени 2015 года. Тем не менее, очередь есть, и я думаю, она вряд ли сократится, потому что в Риге декларируется всё больше людей", - добавила Алдермане.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное