Планировать ремонт улиц Риге поможет искусственный интеллект

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Ухудшение технического состояния рижских улиц можно будет остановить в 2025 году, при этом, часть из них надо ремонтировать срочно, рассказал сегодня на пресс-конференции вице-мэр столицы Вилнис Кирсис. По его словам, в ближайшие несколько лет «асфальтный» бюджет Риги должно заметно вырасти. А глава городского транспортного комитета Олаф Пулкс сообщил, что теперь для определения состояния улиц муниципалитету помогает искусственный интеллект.

Как пишет агентство LETA, опрос показал, что 80% рижан недовольны состоянием улиц, однако, по словам Вилниса Кирсиса, это «эмоциональная оценка». Он заявил, что большинство улиц 1 и 2 категории в хорошем состоянии, а 30% улиц третьей (т. е. менее важной) категории находятся в критическом состоянии. Около 200 километров нуждаются в срочном ремонте.

Вице-мэр отметил, что по-хорошему замена асфальтового покрытия должна быть рутинной процедурой. Потому что масштаб таких работ в общем случае понятен: надо каждый год снимать старый асфальт и укладывать новый примерно на 120 км, чтобы не доводить до плохого состояния.

По его словам, ремонт улиц — это вопрос не только финансирования, но и доступных мощностей предпринимателей, в том числе их способности произвести необходимый объем асфальта, и понадобится несколько лет, чтобы выйти на приемлемый для всех сторон темп. В нынешнем же году на ремонт улиц в рижском бюджете отведены 22,5 млн евро, на следующий запланированы 35,2 млн, а на 2025-й — 45,6 млн. Вилнис Кирсис полагает, что после муниципальных выборов (они пройдут в 2025-м) ремонты достигнут оптимального объема. Он отметил, что в городе такие работы осложнены тем, что надо заниматься не только самим асфальтом, но и разбираться с подземными коммуникациями, чтобы не надо было через пару лет вскрывать дорогу из-за того, что под ней лопнула труба.

Глава же транспортного комитета Олаф Пулкс сообщил, что как только позволит погода начнутся работы на улицах вокруг мест проведения Праздника песни и на улицах, ведущих к аэропорту.

Он также рассказал, что в прошлом году в Риге впервые провели сканирование улиц и оценку их состояния с помощью искусственного интеллекта — т. е. разработанной в Финляндии программы. По словам политика, программа выдала очень точные результаты: когда их проверили «на натуре», совпадение оказалось полным. Так что благодаря современным технологиям (софт обошелся муниципалитету менее чем в 10 тыс евро, а сканирование проводил муниципальный же департамент сообщения) Рига теперь может намного точнее, чем раньше, планировать ремонты, поскольку заранее известно, где и когда они понадобятся.

О. Пулкс также сообщил, что в этом году на асфальтирование гравийных улиц отведено 3 млн евро, и за эти деньги планируется положить черное покрытие на 85 улицах.

Как сообщал Rus.LSM.lv, в конце января в центре Риги начались строительные работы по интеграции магистрали Rail Baltica в инфраструктуру города — они охватывают всю набережную генерала Радзиньша от улицы 13 января до улицы Езусбазницас, а также территории, прилегающие к Рижскому автовокзалу и Центральному рынку. Вице-мэр столицы Вилнис Кирсис предупредил, что это строительство неизбежно сопряжено со значительными ограничениями движения, но они будут недолгими, а результат, по его убеждению, должен понравиться и туристам, и рижанам.

Подробнее — в видеосюжете Rus.LSM.lv:

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное