В четырех городах снизятся тарифы на теплоэнергию

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 3 месяца назад

С 1 апреля тарифы на тепловую энергию снизятся в Риге, Юрмале, Карсаве и Алуксне. Об этом сообщает комиссия по регулированию общественных услуг, рассказывает передача «Новости сегодня» на Rus.LSM.lv.

Комиссия оценила и рассмотрела на заседании совета окончательные тарифы на тепловую энергию для четырех компаний — Rīgas siltums, Jūrmalas siltums, Kārsavas namsaimnieks и Alūksnes enerģija, а также один тариф на производство тепловой энергии Ludzas Bio-Energia.

С 1 апреля тариф на тепловую энергию в Риге снизится на 10 процентов, и составит 165 евро 32 цента за мегаватт-час. Клиенты компании продолжат получать государственную поддержку. Плата с господдержкой составит 110 евро 53 цента за мегаватт-час.

Тепло Jūrmalas siltums станет дешевле на 21% — 119 евро 22 центра за мегаватт-час. С господдержкой это будет 93 евро 61 цент.

В Карсаве тепло подешевеет на 19,3%, и составит 64 евро 54 цента. Господдержки не будет, так как цена меньше установленных 68 евро.

В Алуксне тепло подешевеет всего на 5%. Цена с господдержкой составит 78 евро 18 центов за мегаватт-час.

И ранее благодаря тому, что газ и древесное топливо дешевеют, поставщики теплоэнергии в разных краях страны пересматривали тарифы. Известно, что в марте они снизятся в Олайне, Даугавпилсе, Коцены, Гулбене, Саласпилсе, Елгаве и Тукумсе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное