В нескольких городах и краях подешевеет тепло

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Благодаря тому, что газ и древесное топливо дешевеют, с марта снизятся тарифы на тепловую энергию в нескольких самоуправлениях, сообщает агентство LETA со ссылкой на Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ).

Rus.LSM.lv рассказывал, что газ на европейской бирже дешевеет, хотя это пока не видно в счетах, поскольку теплосети заключали договоры, когда цены были высоки. Но все же тарифы в некоторых самоуправлениях скоро снизятся: как пишет LETA, это произойдет в Олайне, Даугавпилсе, Коцены, Гулбене, Саласпилсе, Елгаве и Тукумсе — по итогам пересмотра Регулятором тарифов компаний Olaines ūdens un siltums, Daugavpils siltumtīkli, Kocēnu komunālā saimniecība, Gren Gulbene, Salaspils siltums, Gren Jelgava и Tukuma siltums и тарифов JT Unimetal.

По словам председателя Алды Озолы, за счет теплой зимы потребление газа и щепы остается невысоким, что позитивно влияет на стоимость этих ресурсов. Биржевые цены на природный газ и на древесную щепу падают, что удобно для тех поставщиков теплоэнергии, которые заключили договоры о закупке энергоносителей по переменной цене и на короткий срок или же на более долгий срок, но с возможностью пересмотреть цену.

«Положительные изменения отражаются в счетах с временным сдвигом на пару месяцев, поэтому и в дальнейшем можно ожидать снижения тарифов на тепловую энергию», — цитирует агентство А. Озолу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное