Задержанный KNAB Брандавс ушел из Rīgas karte

Александр Брандавс, которого задержало Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, ушел с поста в Rīgas satiksme, а также покинул правление Rīgas karte, заявил LTV временный глава Rīgas satiksme Эрнест Саулитис.

Саулитис ранее заявил, что двери Rīgas satiksme для отстраненного от исполнения обязанностей Брандавса будут закрыты. «Категорически решено его в любом случае отстранить от должности. Даже если он явится на работу, он будет немедленно отстранен», — заявил тогда Саулитис.

В конце прошлой недели Брандавс отказался от работы в Rīgas satiksme. На этой он ушел с поста члена правления Rīgas karte.

В начале марта в офисе дочернего предприятия Rīgas karte прошли обыски, а самого Брандавса, по информации LTV, задержали в Рижском аэропорту.

В Rīgas karte 49% акций принадлежат франко-американскому акционеру Conduent.

«Сейчас позиция Rīgas satiksme такова: нужно заменить Брандавса и как члена правления в Rīgas karte на другого представителя Rīgas satiksme. Но чтобы это сделать, необходимо, чтобы и вторая сторона проголосовала за это. Договор с Rīgas karte был заключён ещё в 2008 году, за год до того, как я стал мэром. И он действует до 2020 года. Суть его в том, что его практически невозможно разорвать без существенных финансовых последствий», — на прошлой неделе, до ухода Брандавса, заявил мэр Риги Нил Ушаков.

В KNAB говорят, что уголовный процесс был начат по факту возможной дачи взятки и посредничестве при даче взятки должностным лицом Rīgas karte.

Для освобождения Брандавса назначен залог в 200 тыс евро. Сумму, как сообщило агентство LETA, уже внесли.

В самом предприятии Rīgas karte уже заявили, что задержание Брандавса с деятельностью фирмы не связано.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно