За высказывания в связи с трагедией в Золитуде наказан пожарный

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет назад

Руководство Государственной пожарно-спасательной службы намерено наказать, по меньшей мере, одного своего сотрудника в связи с высказываниями в СМИ о трагедии в Золитуде. Об этом сообщила программа Латвийского телевидения "Панорама".

Несколько дней спустя трагедии в интервью телеканалу TV Kurzeme сотрудник ГПСС Янис Сенькайс признал, что в Лиепае не были бы готовы к такому происшествию. Его начальство было настолько недовольно подобными замечаниями, что в его отношении начали дисциплинарное дело и применили достаточно строгое наказание – выговор.

Профсоюз сотрудников МВД уже распространил заявление, в котором называет такие действия неэтичными и даже неправомерными. Однако руководство службы считает свой поступок обоснованным, поскольку подобные слова пожарного вводили в заблуждение и могли вызвать волнение среди лиепайчан.

По словам представителя ГПСС Инги Ветере, служебная проверка начата также в отношении еще одного спасателя из Даугавпилса. Как отметила Ветере, "человек необоснованно комментировал то, почему не были привлечены международные силы помощи, в частности, из России". В данном случае проверка еще не закончена.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще