За минувшую неделю от гриппа умерло четыре человека

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 3 месяца назад

Эпидемия гриппа унесла с начала года жизни уже семерых пациентов, только за прошлую неделю умерло четверо. Всё это были пожилые (за 70) люди с хроническими заболеваниями. По данным Центра контроля и профилактики заболеваний, в стационары с диагнозом «грипп» поступило свыше 400 больных, сообщает Latvijas radio.

Больше всего болеют маленькие дети (в возрасте до четырех лет) и подростки, а самые тяжелые случаи с осложнениями и госпитализацией обычно связаны с заболевшими взрослыми и пожилыми людьми.  

Эпидемиолог центра Раина Никифорова предостерегает, что особо уязвимая группа в этом году – лица старше 65 лет. По ее словам, от гриппа необходимо вакцинироваться, а в случае заболевания – обязательно обращаться к врачу.

По данным мониторинга, эпидемия ширится, поэтому даже если болезнь протекает в легкой форме, при недомогании пациентам следует оставаться дома, в изоляции – чтобы не заразить других людей.

Здоровым жителям Латвии врачи советуют избегать людных мест и общественного транспорта, почаще мыть руки с мылом – это является мерой профилактики.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное