Юрмальская дума обещает аудит из-за «отмытых» стульев Dzintari

Служба госдоходов расследует закупку стульев для концертного зала Dzintari — победителя тендера подозревают в уклонении от уплаты налогов. Чрезмерно дорогие стулья приобрели на деньги думы — и она обещает потребовать у руководства зала объяснений, сообщает LTV.

Дума попросит у СГД официальную информацию по поводу того, как должностные лица концертного зала связаны с делом, а также какой к ним применен статус.

При этом исполнительный директор думы Эдгар Стобовс, представитель держателя части капитала муниципальных предприятий, потребовал объяснений у руководства концертного зала, а также планирует в связи с закупкой провести аудит.

Он пояснил, что в 2015 году в бюджете были запланированы 225 тыс евро для увеличения основного капитала концертного зала — с целью заменить старые стулья. Средства перечислили после завершения тендера в соответствии с ценой, которую предложил победитель.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Служба госдоходов обнаружила масштабную схему мошенничества с НДС: в 2015 году концертный зал Dzintari объявил тендер на покупку 516 стульев, участвовали 3 претендента. Победило предложение не с самой низкой, а с самой высокой ценой. Победитель был связан с женой технического директора зала, после закупки уклонился от уплаты налогов, а на украденные деньги предположительно купили автомобиль Lexus.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно