Водитель, угодившая в яму, выиграла суд у Рижской думы

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Спустя два года ожидания, собственница автомобиля, въехавшая в одну из ям в столице, выиграла судебный процесс у Департамента сообщения Рижской думы, который теперь обязан выплатить компенсацию в размере 1800 евро. Рижский окружной суд вынес решение, которое не подлежит обжалованию.

Как ранее сообщала передача LTV 4. Studija, хозяйка автомобиля Сармите Валайне въехала в выбоину в Риге, на улице Твайка. В результате автомобиль получил повреждения двух покрышек и колесных дисков. На место происшествия была вызвана полиция, которая все зафиксировала, после чего Валайне обратилась в суд с иском к Департаменту сообщения Рижской думы о взыскании компенсации за причиненный ущерб. Суд вынес решение в пользу пострадавшей, но департамент счел приговор необоснованным и оспорил в полном объеме. Недавно Рижский окружной суд вынес окончательное решение в пользу водителя.

«Департамент сообщения должен возместить мне ущерб в течение 10 дней, начиная с 28 февраля — а это 1800 евро плюс еще что-то. Есть смысл подать в суд и выиграть», —объяснила Сармите Валайне.

«Моя борьба — прецедент для других водителей, оказавшихся в похожей ситуации.

Бороться, конечно, надо, и, к сожалению, в нашей стране приходится бороться за свою справедливость, когда госструктуры не признают это само собой разумеющимся, тратят деньги в судебной системе. Сколько обошелся суд, чтобы рассматривать это дело, причем несколько раз за два года?!»

Хотя судебные разбирательства потребовали времени и настойчивости, ситуация доказывает, что даже в ситуациях с ямами нужно бороться до конца и доказывать справедливость.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное