В заключении Госконтроля есть слово «возможно» — и.о. мэра Риги

После публикации заключения ревизии Госконтроля о распределении средств в Riga.lv и Рижском бюро развития туризма, а также процессуальных действиий Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) руководство Рижской думы заявило: Госконтроль всегда дает время исправить ошибки.

«Сегодня, когда Госконтроль официально опубликовал результаты ревизии, он информировал общественность, что тесно сотрудничал с KNAB. Действия, которые сегодня происходили с утра — сотрудники KNAB вошли вместе с вами, журналистами, в помещение RTAB (Рижского бюро развития туризма — Rus.lsm.lv), Liveriga и некоторые помещения Рижской думы, подтверждает, что это сотрудничество у них было тесным», — заявил Латвийскому радио-4 и.о. градоначальника Олег Буров.

«Я бы разделил наши действия на две категории. Первое — Госконтроль всегда дает время, чтобы эти предложения реализовать. Рижская дума предоставила сроки Госконтроля — до конца года: оценят необходимость существования Riga.lv и Liveriga.

Второй вопрос. Поскольку сегодня появилось много информации после процессуальных действий KNAB, я хочу сказать следующее: в заключении Госконтроля это было написано, но в двух запятых мы видели слово iespējams — возможно. По слову «возможно» очень трудно делать выводы. Поэтому мы посмотрим. Если сейчас после действий KNAB мы получим информацию, что есть такие нарушения, то, конечно, в оперативном порядке мы будем на них реагировать», — подчеркнул он.

Рижское самоуправление в течение трех лет через общества и фонды бесхозяйственно потратило более 20 миллионов евро рижан, выяснил Госконтроль в ходе ревизии. Кроме того, сегодня в Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) явились сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) и задержали члена правления организации Виту Ермоловичу. Она вместе с одетыми в маски сотрудниками KNAB покинула помещения РБРТ.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно