В Латвии не слишком часто встречаются фальшивые деньги

Количество фальшивых денег в Латвии относительно невелико. По сравнению с прошлым годом количество поддельных монет немного увеличилось, рассказал Службе новостей Латвийского радио 4 Александр Антиньш, начальник отдела технологии наличных денег Банка Латвии.

Он отметил, что латвийское общество достаточно осторожное, и условий, способствующих распространению подделок, нет, но люди должны быть осторожными.

В Латвии не слишком часто встречаются фальшивые деньги
00:00 / 00:35
Скачать

«У поддельных денег нет признаков подлинности. И то, что они находятся в обращении, показывает, что люди вообще не смотрят на деньги. Во-первых, так можно доставить себе неприятности. А во-вторых, практически всем жителям доступны компьютеры, и на домашней странице Европейского Центробанка или Банка Латвии можно найти признаки подлинности денег. Чтобы проверить подлинность денег, зачастую хватает нескольких секунд – чтобы понять, что тебе дают фальшивый денежный знак».

Несмотря на это, время от времени полиция выходит на след фальшивомонетчиков и задерживает целые группы злоумышленников.

Как писал Rus.LSM.lv, первый же год после присоединения Латвии к Еврозоне показал, что прогнозы скептиков, будто в страну хлынут потоки фальшивых денег не оправдались. За 2014 год было обнаружено всего около тысячи поддельных купюр. А фальшивых монет и вовсе не было. В последние годы число фальшивых банкнот составляло около 700 в год.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще