В Латгалии пограничник спас женщину из горящей машины

В понедельник после обеда на трассе Карсава – Резекне пограничник спас женщину из попавшего в аварию и загоревшегося автомобиля, сообщает Государственная погранохрана.

Пограничник Лудзенского управления пограничного отдела Айзгарша Константин Корклис возвращался с места службы, когда заметил на обочине шоссе Карсава – Резекне мужчину с явными телесными повреждениями. Пограничник незамедлительно остановил машину. В канаве он увидел горящий автомобиль, внутри которого находилась супруга потерпевшего.

Пограничник сразу же вызвал спасательные службы. Затем он открыл заднюю дверь горящего автомобиля и помог находящейся в нем женщине выбраться из транспорта, сопроводив ее на безопасное расстояние.

Когда женщина была спасена, пограничник вернулся к горящей машине, чтобы убедиться, что в ней больше нет людей, а потом попытался погасить пламя.

На место происшествия прибыли сотрудники Госполиции, Государственной пожарно-спасательной службы и Службы неотложной медицинской помощи.

«Я ехал с работы», - рассказал Латвийскому радио 4 сам Константин Корклис, «и увидел, что на дорогу выбежал человек. Кровь на голове. И, возможно, что-то с рукой. По-моему, она была сломана. Я, долго не думая, сразу же остановил машину. Выбежал, спрашиваю: что случилось? Он мне сразу таким взволнованным голосом говорит: помогите, пожалуйста, вытащить жену из машины и вызовите спасательные службы! Пока я набирал номер, увидел, что машина в канаве загорелась. Огонь распространялся, уже началось горение и дым пошел. В этот момент я указал место где мы находимся, и сказал, что срочно нужна «скорая». Выбросил телефон и побежал к машине. Тогда мы вместе с шофером помогли женщине выбраться из машины и добраться до дороги. Она легла на землю, а я побежал обратно к машине. Посмотрел, что внутри никого больше не было, и начал тушение. Люди остановились, пришли на помощь. Маленько потушили пламя. Дождались скорую помощь, я помог загрузить женщину – она уже не могла пошевелиться. У обоих пострадавших был болевой шок. Ехали издалека, он говорил, что 800 километров уже проехали, они до дома не доехали десять километров. (..) Если бы что-то случилось с этой женщиной, я бы, наверно, себе этого не простил».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно