Пожарному просят выдвинуть обвинение — за пьяную езду, смерть пешехода и бегство с места ДТП

Бюро внутренней безопасности (IDB) сообщает, что передало прокуратуре материалы уголовного дела с просьбой выдвинуть обвинение одному из сотрудников Латгальского регионального управления ГПСС, который во внеслужебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомашины, устроил дорожную аварию, в результате которой погиб пешеход. Кроме того, IDB настаивает, что обвинения следует предъявить и пограничнику, допустившему, чтобы пьяный пожарный сел за руль его машины.

Согласно полученным в ходе расследования сведениям, предполагаемый виновник ДТП не вызвал Службу неотложной медпомощи, не сообщил о случившемся в полицию и покинул место происшествия, а также скрыл транспортное средство, на котором он совершил наезд на человека. IDB квалифицировало эти действия как подлежащие уголовному наказанию.

Против сотрудника Погранохраны, который допустил, что его автомобилем управлял очевидно пьяный пожарный, IDB тоже просит выдвинуть уголовное обвинение, учитывая тяжкие последствия таких действий подозреваемого.

Кроме того, по тому же делу подана просьба выдвинуть обвинение против еще одного лица — за лжесвидетельство.

Материалы уголовного дела IDB передало Южнолатгальской прокуратуре.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное