В Екабпилсе за неделю сняли со льда на Даугаве шестерых детей

После распоряжения Екабпилсской думы, запрещающего находиться на льду Даугавы, полицейские в течение недели сняли со льда шестерых детей.

Начальник полиции местного самоуправления Индулис Суркулис рассказал агентству ЛETA, что дети выходили на лед Даугавы в основном по одному или по двое в разное время. Все нарушители младше 14 лет.

Запрет находиться на льду Даугавы на административной территории города будет действовать до тех пор, пока лед не растает.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, сотрудники ГПСС призывают на лед не выходить. За последние дни нескольких провалившихся под лед удалось спасти. Но, к сожалению, были и смертельные исходы. Опасность состоит в том, что у берегов лед может быть потолще, но к середине становится довольно тонким. И если в том месте бьют со дна источники, растут камыши, впадают притоки – опасность провалиться очень велика.

Если уж стремление отправиться по льду непреодолимо, спасатели советуют надевать специальный костюм для подледного лова, у которого есть функция удержания на плаву или спасательный жилет, а с собой взять крюки, с помощью которых, если человек провалится под лед, он сможет самостоятельно выбраться.

Итоги прошлой зимы неутешительны: 20 утопленников, 13 спасенных.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно