В десятках рижских общественных зданий заблокированы двери для эвакуации — ГПСС

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 5 месяцев назад

На прошлой неделе Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС, VUGD) провела внеплановые ночные проверки в 54 рижских центрах социального ухода, больницах и школах-интернатах. В 38 из них выявлены проблемы с открытием дверей для эвакуации, сообщает пресс-служба ГПСС.

По словам представителя ГПСС Инты Палкавниеце, на 16 объектах было установлено, что дежурящего там персонала недостаточно для проведения эвакуации. Еще на десяти объектах сигнализация и система тревоги не работали, а на семи объектах персонал не знал, как действовать в случае пожара, куда звонить и как организовать эвакуацию людей.

ГПСС сообщает, что в 11 случаях нарушения были настолько серьезными, что начато административное делопроизводство и выписаны денежные штрафы.

Сотрудники ГПСС регулярно проводят проверки пожарной безопасности общественных зданий. Сегодня исполняется десять лет с момент трагического пожара в социальном центре в Алсунгской волости Кулдигского района, где в результате ночного пожара погибли 23 человека. Это происшествие показало, насколько незащищены от пожаров именно обитатели социальных центров, а потому ГПСС обращает пристальное внимание на такие объекты.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное