В Бауске начат один из первых в Латвии уголовных процессов за нетрезвую езду

В Бауске начат один из первых в стране уголовных процессов за вождение в нетрезвом виде, сообщила ЛЕТА со ссылкой на Госполицию.

По информации агентства, сегодня примерно в 8:50 мужчина на автомобиле Volvo S40 не справился с управлением на улице Мазо Салату и съехал с проезжей части. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что мужчина находился за рулем в состоянии опьянения 1,95 промилле. За съезд с проезжей части полиция начала дело об административном правонарушении и оштрафовала мужчину на 25 евро.

Также был начат уголовный процесс, так как с 25 ноября в соответствии с изменениями в Уголовном законе и законе о дорожном движении действует уголовная ответственность за управление автомобилем, если концентрация алкоголя в крови превышает 1,5 промилле.

За вождение в состоянии опьянения виновному грозит конфискация транспортного средства, лишение свободы на срок до 1 года или кратковременное лишение свободы, пробационный надзор, общественные работы или штраф, а также лишение водительских прав на срок до пяти лет.

Как сообщал ранее Rus.LSM.lv, в Латвии не сокращается число автоводителей, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии, заявил в интервью «Утренней панораме» на Латвийском телевидении начальник Управления безопасности сообщения Госполиции Юрис Янчевскис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще