Rus.Lsm Сегодня вечером

В Латвии нет вакцины от дифтерии для детей?

Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

Госполиция: пьяных водителей не становится меньше

Пьяных водителей не становится меньше — Госполиция

В Латвии не сокращается число автоводителей, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии, заявил в интервью «Утренней панораме» на Латвийском телевидении начальник Управления безопасности сообщения Госполиции Юрис Янчевскис.

По его словам, Госполиция ежегодно останавливает около 3,5 тысяч нетрезвых водителей. Причем, в последнее время стало больше тех, кто садится за руль не просто пьяным, а очень пьяным.

«Две трети из них в состоянии опьянения от полутора промилле и более. Тенденция не меняется годами. Можно сделать вывод, что именно те, кто садится за руль очень пьяным, делают это осознанно. И не думают ни о последствиях, ни об ответственности, которую придется нести», — отметил Юрис Янчевскис.

Одна из причин такой плачевной статистики — длительная нехватка работников в Госполиции. Сейчас не хватает 23%. В полиции надеются, что отношение водителей к управлению транспортным средством в нетрезвом состоянии изменится после ужесточения штрафов. С 1 января за вождение с более чем полутора процентами алкоголя в крови грозит уголовная ответственность.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще