У Парка Победы — множественные задержания

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 9 месяцев назад

Во вторник вечером множество людей собралось у ограждения в Парке победы – часть из них протестовала против сноса памятника. Чтобы оттеснить протестующих, полиция применила силу – многие были задержаны, сообщает с места событий журналист Rus.LSM.lv Диана Спыну.

Возле демонтируемого памятника в Парке победы установлено ограждение, а сам парк оцеплен сотрудниками полиции. По оценкам Rus.LSM.lv, сперва у ограждения собрались десятки человек – часть из них протестовала против сноса монумента и искала пути, чтобы пройти к памятнику. Позже к вечеру число собравшихся увеличилось.

Как и в предыдущий день, вокруг парка было много сотрудников полиции. Они призывали людей не толпиться и разойтись, отмечая, что поскольку мероприятие является несанкционированным, его участники рискуют быть задержанными.

С наступлением темноты, как наблюдал Rus.LSM.lv, сотрудники полиции привезли к Парку победы автозак, а затем начали задерживать находящихся у парка людей. Точное число задержанных пока неизвестно, однако агентство LETA сообщает о десятке человек, которых посадили в автозак.

Журналист Rus.LSM отмечает, что полицейские задерживали людей прямо во время интервью. Один из таких моментов попал на камеру.

Накануне, как уже сообщал Rus.LSM.lv, у памятника тоже собрались несколько десятков человек. Семеро из них были задержаны.

Как уже сообщал Rus.LSM.lv, вчера Рижская дума объявила - процесс сноса монумента запущен. В течение дня было установлено ограждение строительной площадки. Вблизи объекта вводятся ограничения движения пешеходов и транспортных средств. Сегодня на объект начнут завозить технику. 

Конкретная дата сноса памятника неизвестна, но сделать это, как неоднократно подчеркивали ответственные лица, необходимо до 15 ноября, взрывчатка применяться не будет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное