Третий день борьбы с огнем — пожар под Валдгале еще не локализован

Переменчивый ветер, сухая погода и сложный ландшафт все еще не позволяют пожарным взять под контроль пожар на торфяниках и в лесу под Валдгале, что в Талсинском краю, сообщила в эфире передачи Латвийского телевидения Rīta panorāma представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инта Палкавниеце.

«Погода очень влияет на работу. Ветер меняет направление, а из-за это в местах, где казалось, что все уже только тлеет, снова разгорается пламя, которое может повернуть в неожиданном направлении», - рассказала Палкавниеце.

Она отметила, что находиться в задымленном месте никому не рекомендуется. А почувствовав запах дыма, местным жителям следует закрыть окна и двери. №И если дым такой, что находиться дома невозможно, надо сообщать ГПСС, чтобы мы были вовлечены в этот процесс», - отметила Палкавниеце.

Как уже писал Rus.lsm.lv, пожар повышенной опасности в Валдгалской волости Талсинского края начался на месте разработки торфа и возник, возможно, именно в результате добычи торфа, допускает Государственная служба леса.

Общая площадь возгорания превышает 100 гектаров, утром сообщали пожарные. В тушении задействованы значительные силы ГПСС, вертолет Национальных вооруженных сил с водяным мешком, а также техника находящегося неподалеку от места пожара предприятия.

На месте работают около 50 пожарных и еще около 20 специалистов Службы леса, а также земессарги.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно