Тело пропавшего в Лиепае мальчика найдено в лесу

Госполиция сообщает, что поиски пятилетнего Вани Берладина закончены. Вечером 11 июля мальчик был обнаружен в лесном массиве - к сожалению, без признаков жизни.

Одна из предварительных версий исчезновения Вани - что он заблудился и бродил в одиночестве, - таким образом, подтвердилась, отмечают в полиции. Чтобы полностью убедиться в этом, назначена судмедэкспертиза. Тело ребенка нашли около 19 часов в Дубеньском лесу Гробиньского края.

Следствие по этому делу продолжается.

Начальник Лиепайского участка Госполиции Угис Ава выразил благодарность всем, кто принимал участие в поисках пропавшего ребенка. Он заявил в интервью Службе новостей LTV, что теперь ведутся процессуальные действия:

"Будем работать дальше - нам нужно выполнить свою работу до конца. (...) Я очень надеюсь, что такое никогда больше не повторится", - сказал он. 

Как уже сообщалось, поиски пропавшего в субботу 1 июля в Лиепае пятилетнего Ивана Берладина, через несколько дней не увенчались успехом. Полиция выдвинула две версии случившегося – с мальчиком случилось несчастье или он стал жертвой преступления. Как сообщал Rus.lsm.lv, обнаружить мальчика не удавалось в течение четырех дней активных поисков, поэтому стражи порядка поблагодарили волонтеров и заявили, что будут действовать своими методами.

Благодаря полученным за последнюю неделю видеоматериалам и показаниям свидетелей у Госполиции возникли предположения, что Ваня мог самостоятельно сесть в районный автобус и покинуть территорию Лиепаи, в частности, оказаться в Гробиньском крае.

Госполиция, учтя  не только физические возможности маленького ребенка, но и покрытие дороги и рельеф местности, наметила территорию примерно в 40 квадратных километров, где мог оказаться мальчик. Во вторник 11 июля стражи порядка попросили отозваться владельцев квадрациклов или внедорожников, способных помочь в поисках мальчика в лесистой местности. 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно