Полиция просит помощи в поисках пропавшего пятилетнего мальчика

В ходе поисков пропавшего пятилетнего Ивана Берладина Госполици выделила территорию примерно в 40 квадратных километров, где мог бы находиться мальчик. Поисковым работам крайне мешает пересеченная местность и лес. Поэтому Госполиция призывает отозваться владельцев квадрациклов или внедорожников, кто мог бы помочь в поисках мальчика.

Лиц, способных оказать помощь, полиция просит звонить по номеру 29 152 118.

Зона поисков составлена из расчета не только физических данных ребенка, но и покрытия дороги и рельефа местности. Но поскольку эти данные могут быть точными, назначена максимально широкая зона поисков. Кроме того, следует учитывать, что у пятилетнего ребенка нет логики взрослого человека, а потому в стрессовой ситуации он мог передвигаться хаотично и оказаться в любом месте.

Сегодня поиски в районе Гробини продолжаются при помощи Национальных вооруженных сил и Муниципальной полиции Лиепаи. Но учитывая, что вокруг простираются леса, привлечены и местные добровольцы. Главным образом, охотники, которые хорошо знают окрестности.

А еще прошлой ночью к поискам подключились добровольцы из поисковой организации bezvēsts.lv.

Госполиция просит отозваться людей, которые 1 июля перемещались пешком или транспортом по дороге Барта – Руцава в Гробиньском крае и видели маленького мальчика, похожего на пропавшего пятилетнего лиепайчанина Ваню Берладина.

Как уже сообщалось, многодневные поиски пропавшего пятилетнего Ивана Берладина, пропавшего в субботу 1 июля, не увенчались успехом. У полиции две версии случившегося – с мальчиком случилось несчастье или он стал жертвой преступления.

Как сообщал Rus.lsm.lv, обнаружить мальчика не удалось в течение четырех дней активных поисков, поэтому стражи порядка поблагодарили волонтеров и заявили, что будут действовать своими методами.

Благодаря полученным за последнюю неделю видеоматериалам и показаниям свидетелей у Госполиции возникли предположения, что Ваня мог самостоятельно сесть в районный автобус и покинуть территорию Лиепаи, в частности, оказаться в Гробиньском крае.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно