Священник Зейля выпущен под залог

Государственная полиция выпустила под залог подозреваемого в торговли людьми священника Павла Зейлю, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA неофициальная информация.

Зейля находится в заключении с конца августа, когда он был задержан по подозрению в торговле людьми.

Как уже писал Rus.lsm.lv, католический священник Павел Зейля задержан в числе подозреваемых в сексуальном насилии над умственно-отсталым мужчиной. О том, что трое лиц, вероятно, сексуально использовали находящегося в беспомощном состоянии человека, полиции сообщила некая общественная организация, у сотрудников которой возникли определенные подозрения.

Подозреваемые были задержаны 29 августа. Когда стало известно, что один из них - патер Зейля, его прихожане устроили публичную акцию в его поддержку. В качестве меры пресечения священнику, старшему из троих подозреваемых, избран арест.

Зейля является священником резекненской церкви Страстей Богоматери, Дукстигальской и Презмской церквей, а также начальником латвийского викариата Марианьской конгрегации и деканом Резекненского деканата. Публично известная информация свидетельствует, что в 2005 году Зейле присвоен статус почетного жителя Резекне.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно