Сокращение допустимых промилле пьянство за рулем не искоренит — Госполиция

Госполиция считает, что сокращение допустимой концентрации алкоголя до 0,2 промилле для всех водителей не решит проблему вождения в состоянии сильного опьянения. 

Правительство во вторник поддержало план по уменьшению потребления алкогольных напитков, в котором, помимо строгих ограничений на рекламу алкоголя, есть и предложение сократить допустимую концентрацию алкоголя в крови до 0,2 промилле для всех водителей.

В Госполиции агентству LETA рассказали, что в последние годы самой большой проблемой стали водители, которые садятся за руль сильно пьяными - у двух третей нарушителей концентрация алкоголя составляет более 1,5 промилле. 

«Езда с 0,2 или 0,5 промилле - это не проблема, таких нарушителей мало», — сказала представитель Госполиции Лина Кальке. 

В минувшие сутки за езду в нетрезвом виде были задержаны два автоводителя. 

    Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, Минздрав хочет установить единый максимум концентрации алкоголя в крови водителей — 0,2 промилле. Сейчас такое ограничение действует только по отношению к водителям со стажем менее двух лет. Более опытные водители могут садиться за руль+ имея до 0,5 промилле алкоголя в крови. 

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Происшествия
    Новости
    Новейшее
    Интересно